目前日期文章:200905 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

asusw90.jpg 

華碩的W90筆電螢幕有18.4英吋、重達6公斤,這跟玩「末日之戰」(Crysis)一樣都可能使你的手臂掛掉。過去幾天我們都在試著從試用這台可能是世上最強大的筆電的疲勞裡恢復。

在它看似平凡無奇的外表下隱藏著一些不凡的硬體,它的2.66GHz Core 2 Duo T9550 CPU也許還好,但是只要你按下位於鍵盤上方精緻的「超頻鍵」,它的時脈就可跳增15%。此外它還有6GB的記憶體--3個DIMM插槽裡各有 2GB。採用桌上型電腦晶片組或許也沒什麼,但是它用的是英特爾的遊戲用X38系列,而非大多數遊戲用電腦使用的傳統的PM45 Express。

W90的顯示卡也不同於一般電腦,華碩選擇了ATI Mobility Radeon 4870 X2,這款顯示卡在18.4英吋、1,920x1,080畫素的螢幕上跑得很快,快到連玩「末日之戰」也沒問題。我們在 CNET.com的兄弟姊妹們說W90在玩「浴血戰場3」( Unreal Tournament 3)時每秒畫面張數可達162.2張,是他們見過最快的。

yagugeabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP5766.JPG 

1008終於到貨了啊~~~

一拿起來的感覺讓我覺得好像mac系列的產品,不管是質感或是設計都很像。

在上一篇有介紹過設計概念~

yagugeabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 1008ha_08.jpg

Asus今天發表一款號稱世界最薄的10吋小筆電,型號為Eee PC 1008HA,又有個「貝殼機」的暱稱。1008HA強調一體成型、光滑平順的機身,厚度僅18~25.7mm,重量也只有1.1公斤。今天起會由白色與黑色機種先行上市,官方建議售價是NT$ 18988元。

Asus表示,1008HA貝殼機是先有外型ID設計,才去規劃內部元件配置。因此為了配合不曾有過的超薄、平滑外殼,它採用許多獨特創新機構,包括:縮得不能再小的主機板、不可拆的鋰聚合物電池、分離式的VGA視訊接頭、兩段式開啟的LAN網路埠、超薄螢幕上蓋等,而且大部分I/O都有護蓋包覆。

除了外型挑戰輕薄,規格也具備主流之上的水準。1008HA搭載較高時脈的Atom N280(1.66GHz)處理器,1GB記憶體,160GB硬碟,XP作業系統。無線網路支援到802.11n,內建有藍牙2.1+EDR,130萬畫素WebCam。而不可拆式電池的續航力,則號稱有6小時之久。

yagugeabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nb200_20.jpg 

千呼萬喚始出來,Toshiba成了最後一家在台灣推出小筆電的日系NB大廠。今天發表的Toshiba NB200小筆電,為10吋螢幕機型,僅1.18公斤。主打獨特的琥珀金立體斜紋上蓋,以及整體的日系設計質感。並搭載時脈較高的Atom N280(1.66GHz)處理器,巧克力鍵盤、CSV高亮度螢幕、3D防震硬碟等。

Toshiba NB200企圖營造出有別於其他小筆電的質感與規格氣勢,但價格也比同級產品高出一截,官方建議售價NT$ 21800元。上市到貨時間預定為5/20左右。

 

yagugeabe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論